Отчет о тестировании кайта на слабый ветер Blade Fat Lady

Blade Fat Lady - кайт для слабого ветра, достаточного одного взгляда, чтобы это понять.  Кайт нереально легкий для такого размера, поскольку простое увеличение площади не даст преимуществ в слабый ветер:17 метров, всего три поперечных баллона.

 

 

 

Центральный  и поперечные баллоны кайта очень тонкие - это надо увидеть, при этом купол отлично держит форму. Качество изготовления на высоком уровне, сопоставимо с лидерами рынка, кайт хорошо защищен в критичных местах.

 

 

 

 

А теперь о каталке. Кайт тестировался в разных условиях – от 3,5-4 м/c до 7-8 на порывах.

 

 

Первое что приходит в голову после первого запуска – это то, что планка излишне легкая. Но это ощущение сразу проходит, после старта, планка становится тяжелее и гораздо понятнее. При ветре около 5м/c Fat Lady уверенно начинает тянуть (вес 85кг, доска 136х40), причем, не требуя долгих взмахов для разгона. Скорость разворота вопреки рекламе не соответствует 12 метровым кайтам, что и не удивительно. Но все же кайт гораздо быстрее, чем этого ожидаешь от 17 метрового балонника. При ослаблениях ветра его скорости хватает для хороших взмахов, чтобы набрать нужную скорость.

 

 

Стабильный, даже у новичков с кайтом не возникнет никаких проблем. Fat Lady не делает никаких лишних движений, если этого не захочет райдер.

 

Порывы ветра обрабатывает очень хорошо, не дергает и не доставляет неприятностей. При положении планки полностью от себя, кайт по прежнему легко управляется, стропы не провисают. Настройки ветрового диапазона достаточно широкие, и при усилении ветра не придется идти на берег за меньшим куполом.

 

 

Понравилось, что катание в слабый ветер может быть веселым, подъемная сила и время зависания впечатляют, в совокупности с высокой скоростью поворотов у Blade получился очень удачный кайт для фристайла на слабый ветер.

 

Перезапуск с воды оказался удивительно легким. Достаточно минимального ветра, чтобы потянув за боковую стропу, кайт переместился к краю ветрого окна, встал на ухо и медленно поднялся в воздух.

 

Теперь о самом главном – реальный нижный ветровой диапазон. При скорости ветра около 4 м/c 85-килограммовый райдер на доске 136х40 может трамваить не сливаясь. Учитывая, что большинство при этом сидят на берегу, это хорошая альтернатива. На большой доске можно легко вырезаться против ветра. При более слабом ветре, чтобы поехать скорей всего потребуется серфборд или рейсовая доска. Кайт позволяет кататься, когда большая часть кайтеров сидит на берегу и прыгать, когда другие могут только сливаться, но от Fat Lady не стоит ожидать того же, что и от клапанных лайтвинд парафойлов.

 

Нехватки в верхнем ветровом диапазоне замечено не было, притом, что кайт тестировался в том числе и в очень порывистый день.

 

 

Fat Lady - действительно отличный кайт на слабый ветер, дает хорошую тягу. Так же неоспоримым плюсом является скорость кайта, по сравнению с аналогичными размерами, Из минусов можно отметить то, что кайт не так, как хотелось бы отрабатывает сильные провалы ветра, но этот минус с натяжкой, все-таки это баллонник, а не клапанный фойл. С учетом качества исполнения и цены, кайт должен стать одним и самых популярных кайтов для слабого ветра.

19.09.2011
К другим статьям
Прыгай выше!