Рыбинское море, Федорково. Лето, выходные, кайтинг!

Кайт выходные 11-13 июня 2016! Рыбинское море, спот Федорково. Мы отменно катнули все 3-и дня и отлично потусили, юхууу!  


 
Рыбинское водохранилище – самый большой водоем в центральной части России, от Москвы это 413 км, дорога занимает 6-7 часов, время во многом зависит от пробок, хотя конечно качество дорог также накладывает свой отпечаток.
 
Дорога. Возможно добраться 2-мя разными способами, через Ярославль или через Углич. Мы испробовали оба варианта. Через Углич немного короче и быстрее, через Ярославль дольше, но комфортнее, решайте сами. А что касается машины, то все равно «пузотерка» или внедорожник. Хотя если у вас полный привод, то вам будет проще выбраться со спота в условиях плохой погоды.
 
Итак, если ехать через Ярославль, то хорошая дорога до Данилова, по пути только ремонт в районе Переславля-Залесского, но это временно. От Данилова дорога залатанная, с ямами, но все равно 80-90 км/ч ехать можно.
 
Если ехать через Углич, то дорога начинает портиться сильно раньше, но самыми трешовыми были 2-а участка, это гравийка в Угличе, там ремонт наверно… и после Рыбинска.  А вот сама она живописнее, так как большой кусок дороги едешь вдоль Волги.
 
Где остановиться? Этот вопрос наверняка вставал у каждого из нас когда первый раз куда-то едешь и хотелось бы заранее понять где можно переночевать, особенно если это небольшой городок. Конечно если вы любите просыпаться под щебетание птиц, а засыпать глядя в ночное небо, то можно взять палатку и спальники. Но если вы любите комфорт, утренний душ, и горячий бодрящий кофе… В общем мы нашли классное место в 15-ти км от спота, рекомендуем, и хотим этими знаниями поделиться с вами. Находится оно в г. Пошехонье. База отдыха и туризма "Чудной двор", можно заселиться в номере гостиницы, или если вы большой компанией, как мы, то в коттедже. 








 
Спот и ветер. Этот спот отлично подходит под южное, юго-западное и западное направление.  Огромная зеленая поляна, кстати на ней еще растет земляника. Все условия для комфортного размещения, невысокая трава, места хватит всем. Зайти в воду возможно в любом месте, так как нет никаких помех в виде деревьев, кустов и прочего. Небольшой обрывчик с которого надо спуститься чтобы зайти в воду, чмек и торф по кромке воды у берега - это небольшой минус, но ровный морской ветер полностью его компенсирует.  Для уверенно катающихся райдеров спот отличный, для новичков в общем-то тоже, так как не глубоко, но в сильный ветер небольшая волна, и потребуется немного времени чтобы с ней подружиться. И еще запомните, в воде есть пара больших коряг, вы их увидите, страшного ничего, просто надо быть аккуратнее.







 

Мы с уверенность можем сказать, что Рыбинское море самое лучшее место для кайтания из всех ближайших к Москве. Все условия, кроме солености воды – морские. Сюда можно приехать на выходные, получить максимум удовольствия от катания на кайте, и потом всю следующую неделю ходить с довольным лицом на зависть окружающим. 
 




Ну что до встречи на споте! Присоединяйся к нашей кайттусе! ;)
15.06.2016
К другим статьям
Прыгай выше!