Обзор надувных SUP досок RRD Air Evo Smart и Air Evo Travel

У нас на тестах были две модификации универсальной надувной SUP доски от премиального итальянского бренда RRD (Roberto Ricci Designs) - это Air Evo Smart Y26 и Air Evo Travel Y26.  А еще карбоновое весло Avant и алюминиевое весло Start, оба варианта трех-составные. 

Стоит отметить что RRD уже 26 лет производит оборудование для водных видов спорта: виндсерфинг, кайтсерфинг, серфинг, вингбординг и пр...  Причем в отличии от других брендов, делает не только надувные SUP, но и надувные серф доски и надувные доски для гидрофойла, к которым предъявляются более высокие требования и необходима повышенная надежность. Так что качество у них на высоте. RRD бренд с очень богатой историей, все сделано круто, с любовью к своему делу, продумана каждая деталь.

В начале расскажем вам о технологии, по которой RRD производит надувные доски Air Evo.

В основе цельная камера Dropstich, далее на нее ламинируют слой PVC, за счет чего доска получается легкой и жесткой. По бортам идут усиления из PVC плотностью 900 г/м. На досках идет 2 типа ковриков, в центральной части раздельный коврик из Crocodile EVA и в хвостовой коврик из DIAMOND PVC. 

Коврик из Crocodile EVA снижает вес доски, а также дает больше устойчивости и меньше скольжения чем обычные EVA коврики. Коврик в хвостовой части из DIAMOND PVC гарантирует лучшую устойчивость при резких маневрах. 

А теперь перейдем к доскам и расскажем о них поподробнее. Сразу хочется отметить что обе доски нам очень понравились, отлично скользят по ровной воде и в условиях чопа, маневренные и устойчивые, в общем отличные универсалы. Хорошо зарекомендовали себя и в длительных прогулках по озерам. Качество изготовления на высоте, дизайн приятный и лаконичный. 




SUP RRD Air Evo Travel Y26

Размер доски 10’4’’ (315/86/12см). Объем доски 200 литров. Универсальный SUP классической формы с закругленным носом. Хвост доски квадратной формы обеспечивает устойчивость. На доску устанавливаются 2 съемных плавника, сделать это очень быстро и просто, занимает пару секунд. Ручка для переноски немного смещена от центра, так как доску можно перед сворачиванием сложить пополам в длину, это позволяет ее максимально компактно сложить. RRD первые у кого мы встретили подобный формат надувных сапов. На доске есть крепления для вещей, что удобно если вы хотите взять на прогулку камеру, бутылку воды или что-то еще. Выдерживает вес до 130 кг.











В комплектации идет: ремкомплект, сумка для переноски и насос компактного размера.

А вот тут остановимся на одной интересной и приятной детали, ремкомплект идет в гермомешке на 2 литра. Мы не встречали другой бренд, который так комплектует свои доски. Это очень эффектно и полезно. Так как ремкомплект у вас может спокойно болтаться в кармане сумки, а вот гермомешок вы будете использовать постоянно, например убрав туда телефон и ключи от авто ;)

SUP RRD Air Evo Smart Y26

Самый легкий и доступный SUP в линейки RRD. Размер доски 10’4’’ (315/86/15см). Объем доски 275 литров. Универсальный SUP классической формы с закругленным носом. Хвост доски квадратной формы обеспечивает устойчивость. На доску устанавливается один большой плавник в хвостовой части, положение плавника также можно отрегулировать подвинув его дальше/ближе от хвоста. Выдерживает вес до 130 кг.












 

В комплектации идет: ремкомплект, сумка для переноски, насос стандартного размера.

Еще в дополнении к доске идет камера безопасности - это небольшой надувной девайс на несколько литров, который вы можете взять с собой. Надувается тем же насосом что и доска. 

Весло RRD Avant

Карбоновое трехсоставное весло, очень легкое, вес - 830 гр. Хорошо лежит в руке, не скользит, не люфтит благодаря системе зажимов Antitwist с двойной блокировкой. Легко регулируется по высоте, от 174 см до 220 см.

Весло RRD Start

Алюминиево трехсоставное весло, с лопастью из стекловолокна, вес - 1090 гр. Хорошо лежит в руке, не скользит, не люфтит, система зажимов Antitwist. Легко регулируется по высоте в диапазоне 165 - 215 см. На наш взгляд идеальный вариант недорогого и качественного весла, если нет погони за супер легкостью. Нас вес весла вообще не напрягал.
 





24.06.2021
К другим статьям
Прыгай выше!
.