Женский взгляд на кайтборд Shinn Bronq, кайт Blade Fat Lady и трапецию Brunotti Levitate

Всем привет, я Мария из SWW! Совсем недавно вернулись из Греции, где удалось плотно потестировать оборудование и хочется поделится впечатлениями, сразу хочу обратить внимание, что это мои личные впечатления, но надеюсь что они помогут вам сделать какие-то выводы и выбор оборудования для себя.

 

О кайтборде Shinn Bronq Backspacer: карбоновый кайтборд от Марка Шинна. Помимо того, что карбоновый кайтборд  - это понтово, расскажу что еще меня зацепило в нем :) Кстати в один день и в одних условия я катала и на 138 Ronson Player и на карбоновом Bronq 136. По зарезке на ветер в условиях довольно больших волн и сильного чопа нет проблем не у той ни у другой доски, но Bronq режется слегка острее. Еще ощущение на ногах совершенно разные, Bronq настолько невесомый. Данная доска реально с крутыми характеристиками, он вобрал в себя все самое лучшее от Monk и Ronson, он некий карбоновый гибрид, после того как на нем плотно покатала, решила что я нашла для себя свой идеальный кайтборд и размер. Размер 136х42  для меня по рекомендации Марка большой (он на вес 80-100 кг), а я вешу 62 кг, никакого дискомфорта от размера нет, наоборот здорово. По моим ощущениям на таком размере более стабильное и уверенное приземление, отлично контролируется, и хорошо толкается на прыжок. Отличное ускорение и очень комфортное прохождение чопа, классно вгрызается и держит на курсе. В общем если вы хотите себе крутой и понтовый борд, берите Bronq - вы не пожалеете ни на минуту о своем выборе.


 

Трапеция Brunotti Levitate: верхняя женская трапеция. Я давно уже предпочитаю не экономить на этом аксессуаре, так как удобство трапеции очень важно при катании. Пробовала разные трапеции разных производителей, есть с чем сравнить. Что отличает эту трапецию от других, помимо того что весит она мало. Brunotti Levitate - достаточно узкая, что признаюсь меня на первый взгляд смутило, так как ранее были все пошире, думала сможет ли она в достаточной степени разгрузить поясницу и оказать всю необходимую поддержку. Сейчас с уверенностью могу сказать что да, на все 100%. Она отлично держится, не ползет, за счет выгнутой и жесткой формы 3D Molded Flex Shell. Мягкие неопреновые части не натирают, и не жмут, комфорт при длительном катании - обычно моя сессия длится от 1,5 часов, бывало за раз выкатываешь и по 3 часа, и не ощущаешь никакого дискомфорта что надо остановиться что-то поправить. Крюк по бокам имеет удлинения которые убираются в трапецию, за счет чего он не задирается, кстати эту фишку не встречала у других производителей. В общем бренд отлично продумал трапеции до самых мелочей. 

 

Кайт Blade Fat Lady. Ух, раньше я катала на данном кайте в слабый ветер. Знала я что у кайта крутой ветровой диапазон, причем не только нижний но и верхний, но обычно так катали только мужчины. Про нижний я давно в курсе, а вот верхний распробовала в этой поездке. Так как с ветром нам не так повезло, и начинали катать еще с момента раздува, то было несколько дней когда я уходила катать на 17-ке, а выходить и менять кайт когда раздуло на меньший сайз, просто не видела смысла. Повторюсь мой вес 62 кг, так вот когда мальчики весом под 90 катали на 12-ках, я катала на 17-ке, да, да, так можно :) Кайт очень стабильный, с крутой тягой, сбрасывается она так же просто. На волнах в передоз на мой вкус было круче, вылеты повыше, зависания долгие и полностью контролируемые. Если вы все еще считаете, что в обычные ветра на больших сайзах не комфортно, вы просто не катали на Fat Lady.


19.10.2019
К другим статьям
Прыгай выше!