Встречайте Fat Lady - кайт для слабого ветра с динамикой кайта среднего размера

Встречайте новый кайт от Blade - Fat Lady. Кайт для слабого ветра с динамикой хорошего 12 метрового кайта.  При предварительном заказе действует скидка 7% (предложение ограничено по времени).


Я несколько лет искал лучший кайт на слабый ветер. Я перепродовал все от 26 метровых фойлов до 23 метровых надувных С кайтов... и только разочаровался. Обычно большие кайты медленно поворачивают, и вы теряете преимущество их размера теряя возможность делать повороты кайта генерируя скорость. Это то, в чем Blade преуспел.

Fat Lady - это 17 метровый кайт. У кайта узкий основной баллон и 3 супер тонких поперечных баллона. Почему это важно? Кайт не весит так много как другие 17, 16 и даже 15 метровые кайты, которые я пробовал раньше. Это позволяет кайту быть легким в небе и при этом генерировать необходимую тягу. С узкими баллонами кайт накачивается так же быстро, как обычный 12 метровый кайт, видимо поэтому его развороты больше похожи на поведение 12 метрового кайта, чем на 17 метрового.

Достаточно о технологиях, как он себя ведет? Он достаточно быстрый для лупов и разворотов на месте. 3 поперечных баллона позволяют куполу скручиваться, что дает больше маневренности по сравнению с другими большими кайтами, которые я пробовал. Он отлично идет на ветер. Давление на планке среднее, определенно не высокое, и планку можно без проблем держать одной рукой.

Кайт очень стабильный и дружественный. Перезапуск возможно лучший, который я когда-либо пробовал. В слабый ветер он просто переворачивается и взлетает, когда другие кайты падают и не могут летать.

Какой реальный ветровой диапазон? На рейсовой доске, уверен, можно преодолеть барьер в 10 миль/час (4,5м). 10 миль/час - это тот порог, когда он начинает достаточно тянуть. Будет ли он тянуть в 5 миль/час? - нет. Это несомненно мощный кайт, но он также обладает хорошим сбросом тяги.

Почему предпочел этот кайт другим? Я тестировал большинство из того, что есть на рынке и этот кайт единственный впечатлил меня.  3 баллона это важно. Единый дизайн кайта (т.е. он был спроектирован именно для 17м2). Очень простой перезапуск. Blade на рынке уже 5 лет, а Momi великий проектировщик кайтов. Графика здорово выглядит.

Кайт очень похож на Epic Infinity, который тоже является очень хорошим кайтом, но у Fat Lady меньший размер баллонов, немного большее удлинение и более быстрые повороты. Стиль, которому я отдаю предпочтение - это Fat Lady. Если вы больше любите вейв, тогда вероятно вам больше понравится Infinity.

Оригинал на kitepaddlesurf.com


15.07.2011
К другим новостям магазина
Прыгай выше!