SUP F-One, который можно всюду возить с собой!

Надувной SUP F-One Matira можно купить в нашем магазине

Привет, ты хоть раз слышал о Stand Up Paddle (SUP)? Нет? Ничего, сейчас я расскажу! Это такая вещь, о которой можно говорить много, но лучше попробовать!

 

Немного о SUP - это бооольшой серфборд с веслом, на нем можно гонять по волнам, кататься при полном штиле с веслом, кататься за кайтом когда почти не дует и остальные печально сидят на берегу. Так же на нем можно кататься вдвоем, так что это удовольствие для всей семьи - разве это не замечательно? А на Гавайях к примеру даже проходят соревнования по Stand Up Paddle! Может и у нас когда-нибудь такие появятся!?

 

Мои первые впечатления: впервые с этим новым для нас видом надводного спорта я познакомилась в Египте (Хургада), на немецкой станции в отеле Jasmine, где мы катались на кайте. Во второй половине дня, после того как ветер выключили, мы увидели несколько человек на доске с веслом, которые резво погребли смотреть на кораллы… нам это показалось весьма странным и даже смешным со стороны… Но после того как попробовали на нем покататься, сразу захотелось приобрести такую «штуковину» в свой арсенал, здравый смысл говорил о том что доску такого размера как хранить негде, так и перевозить проблематично.

 

НО в этом году появилась классная новинка - надувной SUP от всем известного и популярного F-one. Кто же не слышал о кайтах Bandit?! Но я не о них… Вот он в красивом рюкзачке, с насосом в комплекте. Сразу отсекаем все страхи перед хранением и перевозкой. Так же в комплект входит ремкомплект и лиш.

 

 

 

 

 

 

Доска идет в трех размерах 8.6, 9.6, и 10.6. Я взяла ту, что побольше, аж 10.6! Но тут каждому свое (и вдвоем покататься, подурачится, и за кайтом в безветрие, да и родителей с друзьями поразвлечь, в общем, на все случаи жизни).

 

 

По поводу надувного SUP были небольшие опасения, что это будет усиленный надувной матрас в форме серфа с приклеенными плавниками. Опасения нисколько не оправдались! SUP сделан из толстого и прочного материала, не знаю с чем можно сравнить материал. Без особого желания его вряд ли получится как-то повредить. В надутом состоянии SUP вообще сложно отличить от не надувного. Серф получается очень жестким, сложно сказать, что внутри находится воздух. Надувается SUP через клапан в задней части.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поверхность абсолютно нескользящая, на SUPе легко и просто стоять. Все выполнено с высочайшим качеством! Также в задней части доски расположено 2 несъемных плавника по бокам и один съемный в центре, сдувается и надувается SUP очень легко, а насос с манометром подскажет, достаточно ли надута доска. Ручка по центру удобна для ее переноски, она утапливается в коврик, и не мешает при перемещениях по доске.

 

Для кайтеров, как мне кажется, незаменимый лайтвинд снаряд (главное, чтобы кайт летал)). Нам очень хотелось наконец-то испробовать SUP при катании за кайтом, это нечто новое, совершенно не похожее на то, когда ты трамваишь в безветрие на твинтипе. Главный вопрос, который мучил, можно ли на такой доске вырезаться? Сейчас с уверенностью можем ответить - ДА, можно!

 

 

 

 

Чтобы суметь нормально поехать на SUP за кайтом потребовалось полтора часа «привыкания». Все таки доска без петель, да и размер мягко говоря не стандартный )). Описывать катания на SUPе за кайтом не буду, это лучше попробовать (все желающие могут попробовать SUP на Пле, звоните).

 

28.08.2012
К другим статьям
Прыгай выше!