Как выбрать чехол для кайтборда?


 

Все чехлы по сути делятся на 2 типа: чехлы с колесами и чехлы без колес.

 




 

 

Чехлы без колес могут быть плоскими / не объемными (под одну доску) и объемными - куда вы помимо пары кайтбордов можете убрать остальной стаф и даже кайты.

 


 

 

Кажется чего в этом сложного, выбирай любой понравившийся из кучи вариантов, главное чтоб доска помещалась! Но это не совсем так и вот почему. Необходимо учесть несколько аспектов: как вы путешествуете, какое кол-во оборудования у вас.

Если летаете самолетом:

Так как, к сожалению, нормы по провозу чаще идут на уменьшение, приходится подстраиваться под текущие реалии. Например: AzurAir - бесплатная норма “лыжи/сноуборды” до 15 кг., а/к Россия - как не крути придется платить за каждый кг. В этих случаях лучше выбрать легкий чехол без колес, объемный или необъемный в зависимости от количества кайт оборудования. Иначе может потребоваться либо платить за дополнительный вес в виде колес и пр. или жертвовать чем-то из оборудования. В аэропорт мы все чаще всего приезжаем на машине/такси, донести чехол 100 м до тележки вряд ли составит огромную проблему, Согласны? Катать его по аэропорту также можете на тележке вместе с другим багажом. Да и вообще надо его довести до стойки и сдать, все… не будете же раскатывать на нем по всей территории аэропорта :)

Если вы например путешествуете на самолете в такие страны и такими а/к  где не такие жесткие нормы провоза багажа, то тут вы практически ничем не ограничены, только максимально допустимой нормой в 32 кг (зависит от правил каждой конкретной авиакомпании). Так что выбрать чехол с колесами или без тут зависит от количества вашего стафа и сугубо личных предпочтений.

Если путешествуете на авто, поезде или другом транспорте:

Тут по сути вы ничем не ограничены. Если вы выбираете чехол на колесах подумайте где они вам пригодятся, например катать по траве или песку эту поклажу вариант весьма сомнительный и бесполезный.

И в завершении поделимся личным опытом или немного о том, как путешествуем мы:

Как-то в разговоре с друзьями они удивились, как мы со своим огромным количеством стафа умудряемся влезть в бесплатные килограммы… Мы просто правильно подходим к упаковке :) На двоих у нас:

  • Чемодан с вещами и 1 кайтом. Обычно убираем туда самый маленький размер.
  • Кайтовый рюкзак, используем рюкзак от 17-ки, убираем туда 2 кайта с планками и гидриками, если они нужны.
  • Кайтовый чехол у нас без колес но с большим объемом туда убираем 2-3 доски или иногда гидрофойл, навеску и прочее. Обычно умещаемся в 15 кг .Если нормы нам позволяют сделать чехол тяжелее, то укладываем в чехол: гидру, трапы. Вот и все.

Путешествуйте с оборудованием легко, делайте это с умом! До встречи на спотах ;)

03.04.2019
К другим статьям
Прыгай выше!