Я так хочу, что бы лето не кончалось… или Крымские каникулы 2016, и тесты досок Shinn: Monk The One, Bronq Heritage, Pinbot Red, King Gee El Sol, и Shinnster.

Конец августа и начало сентября в Москве выдались прохладными, а так хотелось еще, хотя бы немного, погреться и конечно же катнуть. Ну в самом деле не закрывать же сезон так рано? А кататься без гидры ну согласитесь приятнее в 1000 раз!
 
И мы дружно приняли решение двинуть в Крым! Теплый Египет все еще закрыт, а насчет нашего юга сомнения нас не покидали до последнего! Теплой одежды взяли больше, чем летней) Как же было приятно приехать и понять что тут ЛЕТО продолжается!




 
От Мск мы домчали за 21 час вместе с переправой, как, да просто?! Минимум остановок (4 штуки и там все быстро-быстро-быстро))) и электронный билет на паром!


 
По споту, решено было что едем в Мысовое (Щелкино, Казантип). Спот офигенный, длинный песчано-ракушечный пляж. На дне песок, поэтому тапки не нужны. Тут работают направления север, запад и восток и их вариации, преобладающее северо-восток.  Скорее всего мы полюбили это место) за мааааленьким исключением, ветер тут все же не такой плотный как должен был быть… Но это только тот ветер, который застали мы, не можем утверждать, что он всегда такой. Простой пример – вроде дует на что-то поменьше, а катаешь на 12ке. Дует 5-6 м/с, а нужно брать уже 17м2.



Размещение. О, тут конечно выбор каждого из нас, и порой главное чтоб было где поспать и принять душ, а если это еще и приятное место, то вовсе замечательно. Мы остановились на одну ночь в Малморикс, но утром возникло стойкое желание съехать от туда… и мы переселились в  Terra Teana.  Действительно уютное, кайтерское место! И причем с выходом на спот: проснулся, поел и иди катай! (без рекламы, чисто наше субъективное мнение).

 



Если в сентябре хочется попасть в лето, то это место наверно лучший выбор. Причина в том, что Азовское море теплее Черного и большую часть дней катались без гидрика.

 

Вернемся к кайталке, когда дует, то на море волна, и конечно, если вы не привыкли к такому, то понадобиться время что бы вкатать. Делаем вывод что: прогрессирующему райдеру - ок, новичкам - надо будет постараться ;) Ну или можно доехать до Сиваша, там тебе флет и ветер!  На спот (Сиваш) в общем-то проедет любая машина, но если у вас паркетник или внедорожник то это +. Минус Сиваша в сильно соленой воде. И мы его застали сильно цветущим.







К слову на обратном пути заехали в Благу и там лиман тоже был весь в зелени. Весь покрытый зеленью, абсолютно весь)))




 
Кстати, нам посчастливилось познакомиться с очень замечательными людьми Юрой и Дашей, из Be-kiter.com  Отдельная благодарность им за теплый прием, а так же возможность совершить переход на Shinnster-ах, длинной в 25 км, вдоль Арабатской стрелки по волнам, дальнейшим переходом пешком с кайтами в небе по косе и завершающим заездом по Сивашу. Это было весело и круто! Это был шикарный день!
 
По кайт оборудованию набрали много всего. Но по факту нам из кайтов пригодились только 12 и 17м, это конечно же Blade Trigger G8 и Fat Lady G3.
 
По доскам затестили все что уместилось в машину, а она у нас не резиновая))) на них мы и остановимся по подробнее. Мы пробовали доски Shinn: Monk The One, Bronq Heritage, Pinbot Red, King Gee El Sol, и Shinnster.



 

О Monk The One мы рассказали в нашем Черногорском отчете (snowwindwater.ru/news/montenegro-2016-test-blade-shinn). Но если кратко – то это верный выбор для тех, кто ищет максимально универсальный и надежный кайтборд с небольшим весом.
 
Bronq Heritage – карбоновый шик. Вообще у нас было предвзятое отношение к карбоновым кайтбордам (пробовали несколько моделей). Показалось, что это что-то дорогое с сомнительным выигрышем по весу и не самым хорошим флексом. Но вот Bronq сильно отличился, в первую очередь тем, что это не дубовая негнущаяся доска, а в меру мягкий и комфортный снаряд. Вес поразил. Доски Марка Шинна всегда отличались малым весом по сравнению с конкурентами, даже некоторыми карбоновыми. А вот Bronq – это что-то совсем невесомое. И это оказалось заметно не только держа кайтборд в руках – после первой каталки появилось ощущение, что на нем стоят какие-то другие петли и падсы, т.к. на ногах он сидит лучше. Но при детальном рассмотрении – навеска все та же. Причина очевидно в том, что держать мега легкий кайтборд на ногах навеске заметно проще, чем более тяжелый. По ходовым характеристикам Bronq чем-то напоминает Monk, от которого многие и так пищат от восторга попробовав впервые. И это отлично!








 
Pinbot Red. Это самая комфортная и прощающая доска, которую когда-либо приходилось пробовать. Она невероятно мягко проходит чоп. Наверно это лучший выбор для тех, кто ищет комфортное катание и не хочет ощущать тряски от воды в коленях. При этом она отлично прыгает, хотя для вэйкстайл прыжков мягкость Pinbot уже не является плюсом.





 

King Gee El Sol. Заметной разницы с предыдущим годом не увидели. Если постараться кратко описать этот кайтборд, то можно сказать, что он «для веселого лайтвинда». Конечно на видео роликах, профессионалы вполне себе прыгают и на обычных дверях. Но будучи любителем, прыжки на дверях – это какое-то мучение. А вот с King Gee нет ощущения входной двери на ногах. Безусловно он проигрывает по маневренности твинипам обычного размера, но на нем можно прыгать – это факт! Причем без ущерба силе ветра – за счет ширины в 50см едет то он так же рано! Если грубо посчитать его площадь, то получается 1,5*0,5=0,75 м2. А площадь наиболее популярных дверей: 1,6*0,46=0,736 м2.
 
Shinnster. На Татарке раскрывается весь его потенциал, т.к. нередко разгоняет волнишку. На Shinnster приятно кататься и в сильный ветер, и в слабый ветер, и на волне и на чопе и по флэту. Как раз на нем и проехали небольшой марафончик и надо сказать, что для длинных галсов в одну сторону это был более чем удачный выбор, т.к. ноги не зафиксированы, можно поменять стойку. Да хоть едь сидя ) Вообще Shinnster за эту поездку настолько полюбился, что решили оставить его еще и как единственный кайтборд на слабый ветер, т.к. ноги уже намагнитились, а режется он очень круто.

Своим мнением о кайтбордах Shinn с нами поделились:

Андрей о Pinbot Red:
Я 75 кг, катаю 6 лет, но не часто, скорее я кайтер выходного дня.
Порадовала, как она идет на ветер, наверно это из-за рокера. Я катался в порывистый ветер на 11 кайте.Порадовало, что в слабый ветер 141 широкая доска меня удерживала на плаву, а когда приходили порывы до 11 метров, то она не срывалась с курса в слив.Мягкость доски также понравилось, что приятно сказывается на приземлении и отталкивании, можно мочить микротрюки без подъемной силы кайта, олли например. 





Алексей, стаж катания 3 года, вес 95 кг.

Bronq Heritage - Маневренная, прыгать - одно удовольствие, отличная, суперлегкая доска.

Pinbot Red - Доска прекрасно режется, очень маневренная, к сожалению, попрыгать не удалось… тестировал в довольно слабый ветер. В сравнении с моей доской NBL(142х38) Pinbot (141х 44) гораздо легче. 

King Gee El Sol - Отличная доска на слабый ветер. В отличие от обычной «двери», когда явно не хватает ветра, доска  позволяет не просто «трамваить», но и прыгать в слабый ветер.

Shinnster - после первых шагов в кайтсерфинге, когда уже открыл для себя 3-е измерение (начал прыгать) и хочется чего-то большего, но сложные трюки пока еще не даются, самое время остановиться и «сделать шаг в сторону». Рекомендую попробовать «стреплесс»-доску.  С Shinnster–ом вы ощутите еще одну степень свободы (4-е измерение) – это микс кайтсерфинга и классического серфинга.  Доска на обладает такой плавучестью, как классическая доска для серфинга. Прыжки не ней кажутся вообще фантастикой, но тем интереснее! А еще на нее есть закладные для гидрофойла! Мне пока не удалось его протестировать, но стремление к приключениям убеждает меня, что этот опыт я тоже скоро получу!



Выбрать и заказать кайтборд Shinn, можно тут: snowwindwater.ru/catalog/Shinn-brand
 
26.09.2016
К другим статьям
Прыгай выше!