Кайтинг в Черногории. Черногория 2016, а так же тесты нового Blade Trigger G8 и Shinn Monk the One



А вы нашли свой идеальный спот? Место куда хочется возвращаться вновь и вновь, где чувствуешь себя как дома? А вот мы, кажется, нашли!
 
Черногория это наш второй дом, тут есть все: душевность, красивая и разнообразная природа, потрясающе завораживающие пейзажи, закаты на которые хочется любоваться часами… Нет ощущения что ты где-то далеко, наоборот складывается впечатление что ты уехал загород, просто подальше от мегаполиса и суеты.
 
Погода по настоящему летняя, солнечная. Ведь нам жителям большого города так не хватает витамина D и заряда позитивом. А тут есть все, плюс вкуснейшие фрукты ;)
 
Надеюсь не утомили? Теперь к главной части про кайтинг. Что самое важное для нас ветрозависимых? Конечно же наличие комфортного спота и ветра! Велика Пляжа - это большой песчаный пляж, места хватит всем! Стабильный и включающийся по расписанию ветер, плотный и ровный, ммм… кайталка в удовольствие. Чудесное море, без больших волн, тут хорошо не только повышать свой уровень катания, но еще и учиться. За счет большого пляжа тут не бывает трафика, народ есть, но никто никому не мешает. Ученики учатся недалеко от берега, прогрессирующие райдеры уезжают далеко в море.





 









В предыдущем отчете уже писали, но хочется и тут добавить что машина вам понадобиться, и стоит ее взять сразу по прилету, так проще передвигаться до спота, что бы погулять или доехать до кафе/магазина.

Расписывать примерный бюджет, варианты жилья, тут не будем, рассказ не об этом, если вдруг у вас будут вопросы, мы с радостью на них ответим, обращайтесь) Да, и частично есть информация в нашем прошлогоднем обзоре: http://snowwindwater.ru/news/montenegro-tests-shinn-blade



Немного остановимся на том, что в этот раз наш перелет был с большой пересадкой в Сербии, Белграде. Мы успели погулять по парку Калемегдан, полюбоваться видом на Дунай и позавтракать в уютном кафе на центральной улочке. Музей Николы Тесла посетить не успели из-за того что он открывается в 10 утра и нам на него не хватило сил и времени, хотя очень хотелось.

Что важно, войти/выйти при пересадке очень просто, так у вас транзит и нет виз, все занимает минут 10-15. Обменять евро на местные динары можно сразу в аэропорту, или в городе, там много обменных пунктов, но проще сделать это сразу что бы доехать в город на автобусе (№ 72 до остановки «Зелени Венац») путь занимает минут 40, автобус ходит по расписанию, так что изучите его и составьте свой маршрут.



 






 
А теперь расскажем вам о протестированном оборудование от Blade и Shinn.
 
Начнем с новой доски Monk the One в размере 135x42.








 
Универсальный и приятный во всех отношениях кайтборд. Яркая, притягательная внешность, не позволит остаться незамеченным на споте.
 
Навеска осталась без изменений: удобная, отлично держит, ногам очень комфортно.

Кардинальных изменений в поведении доски от прошлого года мы не нашли. Все также стабильно держит курс,  хорошо режется и уверено идет на ветер. Доска начинает ехать мега рано из-за ширины и формы, быстро разгоняется, и отлично проходит волну/чоп при этом ему хватает жесткости для прыжков, причем не говорим о высокоуровневых вейкстайл прыжков, а именно о базовых прыжка в анхукт.  Прыжки и приводнения на Shinn Monk мягкие и комфортные. Доска сделана для широкого круга райдеров, и способна удовлетворить их потребности на все 100%.
 
 
Blade Trigger G8.  Долго расписывать нет смысла, просто надо взять и попробовать.

 



Так как на данной моделе сами катаем не первый год, то по нашим субъективным ощущениям именно в 8 поколении кайт стал более фристайловым и сдвинулся к модели Mist, за счет этого очень понравился в базовых анхукт трюках. Новый Trigger стал лучше себя вести при прыжках на крюке, стали лучше хенгтайм и вылеты, добавилось стабильности. Trigger G8 действительно стал кайтом для всего. Если раньше хотелось ему добавить больше фристайловости, то в новой модели производителю удалось это сделать и получить очень универсальную модель для широкого круга райдеров.








 
23.09.2016
К другим статьям
Прыгай выше!