Краткий отчет о спотах Рыбинского водохранилища и кайтбордах Shinn

Наконец-то мы выбрались и катнули под прогноз на Рыбинском водохранилище и протестили новые кайтборды Shinn.  И вот наш краткий отчет о споте и досках.


Рыба ощущается как море - берегов не видно, ровный ветер как из фена, в сильный ветер волнение как на море. Места ближе с таким ровным ветром (когда он дует) наверно просто нет. Мы катнули на двух спотах под разные направления. На обоих спотах куча места для старта, отсутствует трафик, пологий заход, дно - песок.
 
В первый день катали на споте в Милюшино. Дул хороший и очень ровный ветер, катал на 11м размере, ближе к вечеру ветер ослаб, перешел на 17м размер, но потом опять раздуло. Прежде, чем дойти до нас, ветер проходит несколько десятков километров по акватории и выравнивается. Порывы совсем отсутствуют и не ощущаются. На этом споте в воде встречаются большие камни, поэтому прыгать лучше отойдя от берега.
 






 
Во второй день катали на споте в Федорково. Спот очень красивый. Для старта огромная поляна с низкой травой. Вода по пояс с пологим заходом, камней, как в Милюшино нет. В этот день катались на 17м размере. И похоже был сильный градиент - внизу ветер почти не ощущается, а в верху дует. Перед заездом на спот мы остановились на заправке дул хороший ветер, по ощущениям около 6м/с (заправка была на возвышенности). Но приехав на спот через 15 минут ветер едва ощущался. Если подняться на возвышенность ветер ощущался сильнее, если спуститься к воде, ветра почти нет. В итоге опытным путем мы навязали удлинители сначала до 27м, потом 31м и пошли кататься (хорошо, что у планок Blade Unibar они есть). Ветер вверху опять же очень ровный, кайт уверенно летает и тянет.
 







Теперь по возможности будем ездить на Рыбу. Большое спасибо kite76.ru за поддержку в освоении новых для нас спотов! 

Теперь о кайтбордах Shinn. Удалось попробовать Ultrasonic 136x41, King Gee 150x50 и Shinnster 160х46 (это единственный размер). Внешне доски выглядят ну очень круто, фото в сети не передают живое знакомство. В целом твинтипы кажутся очень легкими на ногах. Это касается даже King Gee с его внушительными размерами. 


Навеска Sneaker 5. Петли и падсы просто супер. Писать тут нет смысла, это нужно попробовать. На сайте Shinn есть такая веселая картинка, это конечно маркетинг, но что-то в этом есть )). То, что разные доски поставляются с плавниками разных размеров - это стандартно. Но у Shinn так же есть плавники разной формы - freeride и freestyle.

Ultrasonic - это универсальная фристайловая модель. Универсальна она в том плане, что заточена как на прыжки в анхукт, так и на крюке. Имеются отдельные закладные под ботинки. Исключительно для вэйкстайла у Shinn есть другая модель - ADHD. Покатавшись на Ultrasonic в голову пришла ассоциация, как будто режешь масло раскаленным ножом. Катали на нем при сильной волне и чопе, при этом чоп совсем не ощущался. Доска просто проходит сквозь него и до колен ничего не доходит. Никаких брызг в лицо. На крюке мягкие приземления. В анхукт не особо получилось потестить из-за того же чопа.

King Gee. Доска для слабого ветра и больших парней. Мы обкатали ее в самом большом размере - 150х50. Доска имеет меньшую длину, чем привычные двери, а за счет большей ширины имеет такую же площадь, что и 160 двери. С King Gee случился какой-то разрыв в голове. Надел, поехал - не может быть, что это большая доска. Ощущение, что на ногах твинтип обычного размера. Даже пришлось проверить, не взял ли случайно доску в меньшем 146 размере. Оказалось, что все верно - это 150х50. 


Сначала потестили King Gee в сильный ветер, хотя доска сделана для другого. В сильный ветер на King Gee абсолютно легко идти на ветер и прыгать, т.е. при усилениях и порывах все будет отлично. Естественно больше всего хотелось попробовать ее в слабый ветер, а так же сравнить с дверью. Второй день в плане слабого ветра выдался тести не хочу. В начале дня, пока не навязали длинные стропы, ветра не хватало и удавалось проехать только несколько метров в слив. Для сравнения взял Flydoor 160х44 в надежде поехать на нем, но ситуация повторилась - те же несколько метров в слив. Навязав удлинители (а может и просто ветер усилился) удалось поехать. Набрав скорость King Gee очень легко идет на ветер и что самое главное - отсутствует ощущение скованности, которое есть на дверях. Доска маневренная и очень легкая, по поведению как обычный твинтип. Вообще производители преуспели в том, чтобы приблизить кайтинг в слабый ветер к полноценному катанию. Очень понравилась связка кайтборда King Gee с маневренным кайтом Blade Fat Lady.


Shinnster. Корнями - это Paipo. Не знаю с чем его еще можно сравнить. Я бы сказал, это отдельный класс досок. Это не серф, т.к. доска не имеет объема (благодаря чему ее можно возить в обычном чехле). Это не ским, по ощущениям Shinnster далек от скима, более серьезный борд, если можно так сказать. Shinnster можно использовать с серфовым воском или ковриками (мы катали на ковриках).



Так же как и King Gee, Shinnster затестили и в сильный ветер на кривой волне и в слабый ветер. Во всех условиях был в восторге от доски. Сложно описать эту доску, наверно можно просто сказать, что Shinnster - это эмоции и новые ощущения. На Shinnster вдруг стало интересно катать по кривым волнам и чопу ). Опять же доска хорошо едет в слабый ветер и если кто-то не любит большие твинтипы, то Shinnster ему точно понравится. Вообще сомневаюсь, что кому-то он не понравится.
14.06.2015
К другим статьям
Прыгай выше!